河北煤矿安全监察局

当前位置: 网站首页 > 基层动态 > 冀中分局 >

冀中监察分局采取超前分析严查安全隐患

时间:2018-04-26 09:11点击:
        2018年4月10—12日,冀中监察分局对冀中能源股份有限公司东庞矿北井开展了重点监察。检查前,召开监察分析会,分析矿井可能存在的管理上的薄弱环节和安全隐患,经分析排查确定了5项可能存在的安全隐患,并以此为根据认真编制详实监察方案。
        检查时,“一通三防”专业组按照确定的低瓦斯矿井瓦斯检查工可能存在不按照规定瓦斯巡回检查路线和检查间隔周期进行检查为监察重点,并把对夜班瓦斯检查工作为检查的重中之重,查出了夜班瓦斯检查工填写的瓦斯检查日报巡检时间与人员定位系统不一致,尤其是第二遍未进入工作面进行检查,而直接进行填报,涉嫌瓦斯假检的重大事故隐患;防治水专业组,按照确定的以井下老空水探放的各关键环节为监察重点,查出了涉嫌未按规定探放水重大事故隐患。 作者:王信辉 (责任编辑:sjs)
------分隔线----------------------------
友情连接: 应急管理部 国家煤监局 河北省政府
河北煤矿安全监察局

主办单位:河北煤矿安全监察局 (0311)87212016

承办单位:河北煤矿安全监察局统计中心

统计中心:(0311)87212165 冀ICP备07502531号-1

  冀公网安备13010402001568号 网站的标识码是: bm34010001

河北煤矿安全监察局