河北煤矿安全监察局

当前位置: 网站首页 > 基层动态 > 邯郸分局 >

邯郸监察分局召开瓦斯事故警示教育会

时间:2018-04-24 09:59点击:
        2018年4月19日,邯郸监察分局联合邯郸市煤炭工业安全管理局召开煤矿瓦斯事故专题警示教育会,通报峰峰集团牛儿庄矿“3·5”瓦斯高值超限事故调查处理情况,邯郸市、辖区产煤县煤矿安全监管部门负责人,峰峰集团、邯矿集团总经理、总工程师、安全副总经理及所属各矿相关负责人等90余人参加了会议。
        会议剖析了牛儿庄矿“3·5”瓦斯高值超限事故和淮南新庄孜矿重大煤与瓦斯突出事故,重点分析了牛儿庄矿“3·5”瓦斯事故原因、提出了具体防范措施。会议传达了监察部和原国家安监总局下发的《安全生产领域违法违纪行为政纪处分暂行规定》和《邯郸市依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动实施方案》,通报了邯郸东家沟铁矿和金海岸洗浴中心两起较大事故调查处理情况,用身边的人、身边的事再次给参会人员敲响警钟。
        邯郸分局局长高有身分析了当前煤矿瓦斯防治工作存在的问题和严峻形势,对下步煤矿瓦斯治理工作提出八个“必须”:一是瓦斯治理理念必须提升;二是矿井瓦斯等级必须真实;三是“一矿一策、一面一策”必须真实有用;四是瓦斯地质工作必须先行;五是防突预测指标选用、参数测定必须准确;六是贯彻《河北省煤矿瓦斯综合治理办法》必须认真;七是瓦斯治理重点环节必须加强;八是瓦斯超限必须报告。并要求煤矿企业、矿井、监管监察部门,深刻吸取事故教训,提高对煤矿瓦斯防治工作的认识,时刻保持如履薄冰、如临深渊的自警自省,坚定信心,攻坚克难,进一步加强瓦斯治理工作,有效防范煤矿瓦斯事故,保持辖区煤矿安全生产形势持续稳定。 作者:肖放 (责任编辑:sjs)
------分隔线----------------------------
友情连接: 应急管理部 国家煤监局 河北省政府
河北煤矿安全监察局

主办单位:河北煤矿安全监察局 (0311)87212016

承办单位:河北煤矿安全监察局统计中心

统计中心:(0311)87212165 冀ICP备07502531号-1

河北煤矿安全监察局 河北煤矿安全监察局