河北煤矿安全监察局

当前位置: 网站首页 > 基层动态 > 冀东分局 >

刘正林总工程师带队开展一通三防等专项监察

时间:2018-04-17 08:55点击:
        按照国家煤监局和省局有关工作部署,2018年4月9日至13日,局党组成员、总工程师刘正林带领局有关处室及冀东监察分局监察员到唐山开滦赵各庄矿业有限公司、开滦能源化工股份有限公司范各庄矿业分公司开展了一通三防、提升运输、安全培训和超能力生产、职业危害防治等专项监察。在听取分局主办监察员对两个矿井介绍及监察预案制定情况的基础上,检查组分为五个专业组对两个矿井地面资料及井下主要采掘工作面、部分机电硐室进行了检查,共发现各类安全隐患40条,其中重大安全生产隐患2条。
        在监察情况通报会上,刘正林总工程师结合省安委会办公室工作部署提出要求:一是提高认识,要结合矿井现状,在履行安全职责、安全投入、现场管理等方面认真落实主体责任,提高矿井整体安全系数;二是认真汲取事故教训,尤其要汲取近期黑龙江省龙煤集团鸡西矿业公司滴道盛和煤矿发生的煤与瓦斯突出事故教训,扎实开展好隐患大排查工作;三是针对监察发现的事故隐患和违法违规行为,要制定措施、落实责任,认真加以整改。对矿井在依生产能力组织生产、瓦斯治理、职业病防治等方面存在的安全风险隐患,要依法依规组织开展排查治理,加强安全风险防控措施落实,努力实现两个转变,即从查事到查人的转变,从查事故隐患到查事故隐患产生原因的转变。 作者:高伟 (责任编辑:sjs)
------分隔线----------------------------
友情连接: 应急管理部 国家煤监局 河北省政府
河北煤矿安全监察局

主办单位:河北煤矿安全监察局 (0311)87212016

承办单位:河北煤矿安全监察局统计中心

统计中心:(0311)87212165 冀ICP备07502531号-1

  冀公网安备13010402001568号 网站的标识码是: bm34010001

河北煤矿安全监察局