河北煤矿安全监察局

当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 高层声音 >

国家煤矿安监局桂来保副局长一行专题调研河北煤矿防治水工作

时间:2018-04-03 09:00点击:
 
 
        2018年3月27日-29日,国家煤矿安监局桂来保副局长带领事故调查司有关人员对河北煤矿防治水工作开展专题调研。调研组赴邢台市先后听取了河北煤炭科学研究院微震监测技术的研发与应用、冀中能源股份有限公司和邢东矿关于邢东矿2228工作面突水事故的分析汇报,检查了东庞矿北井防治水工作。邢台市人民政府、河北煤矿安监局、河北省安全监管局有关领导陪同进行了调研检查。
        调研结束后,调研组向冀中能源集团通报了调研、检查的情况。桂局长首先肯定了河北煤矿安全生产工作取得的成效,指出近年来河北地区特别是冀中能源集团煤矿安全生产形势持续稳定好转,冀中能源集团和河北煤炭科学研究院在水害防治方面做出了突出贡献。其次,详细分析了邢东煤矿“3.4”透水事故,对事故暴露的问题提出了严肃批评。
        桂局长结合此次调研情况,就加强河北煤矿安全生产工作提出了四点意见。一是要加强水害防治工作,煤矿企业要积极利用新技术新工艺,及时消除隐患。二是要做好事故救援和恢复生产验收工作,煤矿企业、监管部门要严把安全关,未经批准不得擅自恢复生产。三是要认真开展事故调查,依法科学客观的做好事故调查工作,深入剖析总结经验教训,适时组织召开警示教育会。四是煤矿安全监管部门要加强对煤矿水害防治工作安全监管,特别要加强对区域治理和井下探查工作设计审批等重要环节的检查,发现问题要依法依规严肃处理。
作者:李行能 (责任编辑:sjs)
------分隔线----------------------------
友情连接: 应急管理部 国家煤监局 河北省政府
河北煤矿安全监察局

主办单位:河北煤矿安全监察局 (0311)87212016

承办单位:河北煤矿安全监察局统计中心

事故举报电话:0311-87024226

统计中心:(0311)87212165 冀ICP备07502531号-1

河北煤矿安全监察局 河北煤矿安全监察局