河北煤矿安全监察局

当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 媒体动态 >

中国安全生产报 2018年2月27日 一版刊登河北煤矿安监局工作报道

时间:2018-03-01 08:45点击:


煤矿数量减少,河北一些煤矿救护队——向非煤矿山领域拓展业务
 
        本报讯 通讯员申士刚 记者李仁堂报道 在煤矿数量减少的情形下,煤矿救护队怎样生存发展?河北煤监局协调、引导、帮助煤矿救护队向非煤矿山领域拓展业务。
        近年来,河北省煤矿整顿关闭力度不断加大,煤矿数量逐年减少,已由2013年的262处减少到2017年的119处。
        河北煤监局调研发现,因原有服务矿井和资金来源缩减或消失,一些煤矿救护队面临生存问题。为此,河北煤监局组织有关单位进行沟通协调,引导、督促更多非煤矿山企业与煤矿救护队签订救护协议。目前,冀中能源邯矿集团曲阳矿业公司救护队已与40家非煤矿山企业签订了救护协议;邢台市矿山救护队已与23家非煤矿山企业签订了救援协议。
为推动煤矿救护队提升非煤矿山行业救援能力,河北煤监局救援指挥中心已对煤矿救护队进行非煤矿山行业救援知识和技能培训。
 
作者:申世刚 (责任编辑:sjs)
------分隔线----------------------------
友情连接: 应急管理部 国家煤监局 河北省政府
河北煤矿安全监察局

主办单位:河北煤矿安全监察局 (0311)87212016

承办单位:河北煤矿安全监察局统计中心

事故举报电话:0311-87024226

统计中心:(0311)87212165 冀ICP备07502531号-1

河北煤矿安全监察局 河北煤矿安全监察局