河北煤矿安全监察局

当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 综合新闻 >

河北煤矿安全监察局以党建述职评议推动党建工作走向严紧硬

时间:2018-02-14 12:20点击:
  按照中共河北省委省直工委《关于做好2017年度省直部门基层党建述职评议考核工作的通知》(冀直字〔2018〕1号)要求,2月7日上午,我局召开了全体党员大会, 25位评委,按优秀、好、一般、差四个档次,通过填写评议票的方式对12名党总支书记和党支部书记进行现场述职评议,现场评出了4名优秀书记,8名好书记。经机关党委会研究,报请局党组同意,4名被评为优秀档次的书记作为优秀党务工作者,由局党组下发文件进行通报表彰。本次党建述职评议,不仅评议出了压力,还评议出了动力,压实了从严治党责任。
  述职结束后,杨谦禄纪检组长进行了综合点评,并就提升基层党组织书记抓党建能力,履行从严治党责任,提出了四点要求:一是在抓责任上下功夫。坚持以上率下,层层压实党建工作主体责任,分解任务要细,监督检查要实,倒逼第一责任、分管责任落实。二是在抓规范上下功夫。继续严肃党内生活制度,抓好对落实情况的通报,以制度规范党内生活,以制度规范党员言行,以制度推动从严治党。三是在抓问题上下功夫。不但抓学习教育,更重要的是抓思想,抓正风肃纪,提升正能量。始终坚持问题导向,及时发现和解决党组织和党员干部中存在的突出问题,以解决问题的思路和办法抓实党建工作。四是要在抓实效上下功夫。紧紧围绕抓班子、带队伍抓党建,紧紧围绕促进履职尽责抓党建,紧紧围绕推进全省煤矿安全生产形势持续稳定好转抓党建,把抓党建工作效果体现在严格执法上,体现在为中心工作提供思想动力和政治保证上。 作者:李少飞 (责任编辑:sjs)
------分隔线----------------------------
友情连接: 应急管理部 国家煤监局 河北省政府
河北煤矿安全监察局

主办单位:河北煤矿安全监察局 (0311)87212016

承办单位:河北煤矿安全监察局统计中心

统计中心:(0311)87212165 冀ICP备07502531号-1

河北煤矿安全监察局 河北煤矿安全监察局