河北煤矿安全监察局

当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 综合新闻 >

河北煤矿安全监察局召开全面从严治党工作会议

时间:2018-02-14 11:02点击:


 
        2月7日,河北煤矿安全监察系统全面从严治党工作会议在石家庄召开。会议传达学习了全国安全监管监察系统全面从严治党工作会议精神,回顾总结了2017年全面从严治党工作,安排部署了2018年工作任务。会上,局党组书记、局长周德昶强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和中央纪委二次全会精神,按照国家安全监管总局党组从严治党工作部署,继续践行“一心一意促安全、聚精会神抓党建”工作理念,在坚持严抓严管、坚持问题导向、坚持深化落实上下功夫,扎实推进全面从严治党工作,着力打造政治强、业务精、执法严、作风硬的党员干部队伍和监察执法队伍,为全面打造河北煤监升级版提供坚强政治保证。 
        周德昶指出,要提高认识,找准站位担责任。学习习近平新时代中国特色社会主义思想,首先领会好、把握好的核心内容就是必须坚持党对一切工作的领导。在坚持党的领导这个重大原则问题上,必须高度自觉、坚定不移。全面从严治党体现了我们党勇于自我革命的品格和使命担当。每个党员干部都必须严格履行全面从严治党的重要责任。 
        周德昶强调,要认清形势,明示问题找差距。局新一届领导班子成立以来,认真贯彻落实全面从严治党要求,全局工作一年上一个台阶。在充分肯定取得显著成绩和进步的同时,也要清醒看到我局在全面从严治党、队伍建设等方面存在的不少问题、差距和薄弱环节,必须高度重视和严肃对待这些问题,切实增强全面从严治党的责任感和紧迫感,以更大的力度、更实的作风、更硬的举措推进全面从严治党工作。 
        周德昶指出,要明确目标,强化措施定要求。要在坚持严抓严管上下功夫。抓理论学习要严,抓遵守纪律要严,抓执行制度要严。要在坚持问题导向上下功夫。坚定不移地深化正风肃纪,旗帜鲜明地反对好人主义,坚持不懈地防范廉政风险。要在强化责任落实上下功夫。要细化实化硬化主体责任,认真实践监督执纪“四种形态”,严格落实党建工作月报告、季检查和年度考评制度。 
        局党组成员、纪检组长杨谦禄在会议上作了工作报告,对2017年全系统纪检监察工作进行了总结,分析了当前全系统全面从严治党的形势,从始终把政治建设摆在首位、坚持不懈深化正风肃纪、严格落实中央八项规定精神、严格防范廉政风险和履职风险、深化纪律审查严肃查处案件、抓好全面从严治党责任落实等六个方面作出安排部署。 
        局党组成员、副局长白卫生主持会议。局领导班子成员 、局机关全体党员干部、监察分局室主任以上人员、事业单位党政主要负责人参加了会议。
作者:夏永刚 (责任编辑:sjs)
------分隔线----------------------------
友情连接: 应急管理部 国家煤监局 河北省政府
河北煤矿安全监察局

主办单位:河北煤矿安全监察局 (0311)87212016

承办单位:河北煤矿安全监察局统计中心

统计中心:(0311)87212165 冀ICP备07502531号-1

河北煤矿安全监察局 河北煤矿安全监察局