河北煤矿安全监察局

当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻中心首页 >

河北煤矿安全监察局召开2018年度煤矿安全监察工作会议

时间:2018-02-08 18:06点击:






 
       2月6日,河北煤矿安全监察局召开煤矿安全监察工作会议,会议传达学习了全国安全生产工作会议上国家安监总局王玉普局长和国家安监总局副局长、国家煤矿安监局局长黄玉治的讲话精神;党组书记、局长周德昶代表局党组作工作报告,总结回顾了2017年煤矿安全监察工作,深刻分析了面临的形势和任务,对今年煤矿安全监察工作做了全面部署。会议宣读了关于表彰全国安全生产监管监察先进单位、先进个人和我局2017年度优秀公务员、先进工作者、监察执法先进个人的决定。省局机关全体公务员、各监察分局室主任以上监察员、事业单位处级干部共120人参加会议。 
       周德昶局长指出:2017年,在国家安全监管总局、国家煤矿安监局和省委省政府的正确领导下,在领导班子团结协作、率先垂范的带领下,全系统广大干部职工认真履行国家安全监察职责,辛勤工作、奋力拼搏,全省煤矿安全生产创历史第二好水平。
       周德昶局长强调:踏上新时代,起航新征程,展现新作为。2018年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划至关重要的一年,同样也是考验河北煤监局的关键之年。要深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实全国安全生产电视电话会议、全国安全生产工作会议暨全面从严治党工作会议精神,继续巩固成果,按照总局党组统一部署,进一步压实从严治党责任,大力弘扬践行河北煤监精神,认真贯彻落实“12345”总体工作思路,即坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,瞄准杜绝重特大事故和事故总量下降两个目标,突出瓦斯治理、水害防治和小煤矿三个关键,狠抓安全责任、技术管理、安全系统和作业现场四项监察,实施风险预控、专项整治、淘汰退出、素质提升和规范执法五项工程,努力推动河北煤矿安全生产形势持续稳定好转。2018年要重点抓好十一项工作:一要深入学习贯彻党的十九大精神,推动煤矿安全监察工作上水平;二要继续解放思想,努力开创工作新局面;三要狠抓三个关键,坚决防范遏制煤矿重特大事故;四要突出监察重点,狠抓四项监察;五要落实监察责任,实行分片包干制度;六要创新规范执法,不断提高监察执法效能;七要严格事故调查,严肃责任追究;八要立足于关闭,积极推动淘汰退出;九要巩固正风肃纪成效,促进监察队伍健康发展;十要严格落实责任,推进从严治党向纵深发展;十一要坚持统筹兼顾,持续提升基础保障能力。
 
 
作者:admin (责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
友情连接: 应急管理部 国家煤监局 河北省政府
河北煤矿安全监察局

主办单位:河北煤矿安全监察局 (0311)87212016

承办单位:河北煤矿安全监察局统计中心

事故举报电话:0311-87024226

统计中心:(0311)87212165 冀ICP备07502531号-1

河北煤矿安全监察局 河北煤矿安全监察局