河北煤矿安全监察局

当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 监察动态 >

冀中监察分局扎实开展远程监察执法工作

时间:2018-02-02 09:36点击:
        冀中监察分局在贯彻落实省局《远程监察工作办法》的基础上制定了更加细化严格的《实施细则》,分局主要领导亲自抓、亲自查,率先垂范,目前分局每位监察员均能够熟练掌握运用远程监察系统。通过扎实开展远程监察,既丰富了监察手段,也强化了督促检查措施,调动了煤矿企业主动查隐患防事故、自觉落实安全生产主体责任的积极性。2017年11月17日,分局接到邢台矿25300轨道上山地区CO传感器连续几天频繁报警的电话通知,分局对此高度重视,立即安排监察员到邢台矿进行现场核查,调取该矿监控系统数据和密闭巡检台账,对该矿有关人员进行询问,经综合分析排除了自然发火的可能性,查明超限原因是附近两个掘进工作面几乎同时放炮造成CO浓度叠加。为此,现场督促煤矿加大该地区风量和两个掘进头采取错时放炮等措施。2018年1月22日,分局监察员在查看远程监察系统时发现19日-20日章村矿2606留巷迎头甲烷传感器超限报警,最大值1.53%,持续时间大于5分钟累计报警23次。通过对监控系统数据曲线进行认真分析,并经现场核实,该处超限是由于监控分站主板故障导致。
        2018年1月28日-29日,查看到葛泉井1721工作面隅角甲烷传感器报警31次,最大值2.08%,督促煤矿监控值班人员联系工作面现场瓦斯员检查隅角瓦斯是否异常,经检查确认无瓦斯异常涌出后立即安排人员下井检修,发现线路接线盒内因有受潮现象造成信号传输不稳定,更换接线盒后数据恢复正常通讯。 作者:穆爽 (责任编辑:sjs)
------分隔线----------------------------
友情连接: 应急管理部 国家煤监局 河北省政府
河北煤矿安全监察局

主办单位:河北煤矿安全监察局 (0311)87212016

承办单位:河北煤矿安全监察局统计中心

事故举报电话:0311-87024226

统计中心:(0311)87212165 冀ICP备07502531号-1

河北煤矿安全监察局 河北煤矿安全监察局