河北煤矿安全监察局

当前位置: 网站首页 > 机关党建 > 党建要闻 >

局机关第六党支部组织专题讲党课活动

时间:2018-01-30 10:34点击:
        1月22日,局机关第六支部组织讲党课活动,党支部书记魏建堂主持,支部全体党员参加。冯广长同志谈了自己在国家安监总局党校学习的认识和体会,与大家交流、共勉他紧紧围绕总局党校的教学内容,从理论学习、党性教育、拓展思维三个部分进行阐述。一是理论教育以学习中国特色社会主义理论体系为中心,重点学习习近平总书记系列重要讲话精神,以提高干部的理论素养为基本要求,重点学习了“习近平系列重要讲话精神”、“马列主义基本问题”、“毛泽东思想基本问题”、“中国特色社会主义理论体系”等课程。二是党性教育是党校教学的重头戏,将党性教育贯穿培训各个环节,同时,设立党性教育专题教育内容,提升学员党性修养。三是增强世界眼光、战略思维。开设了“当代世界经济”、“当代世界科技”、“当代世界法制”、“当代世界军事”、 “当代世界思潮”、“当代世界民族宗教”等课程,引导学员对国际国内重大现实和战略问题进行研究和讨论。 
        冯广长同志表示,通过这次的党校学习,个人对马克思主义基本原理、中共党史、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、新时代中国特色社会主义理论有了更系统的认识,对其哲学基础、施政纲领、总体方略有了进一步的理解,增强了党性修养,进一步坚定了理想信念,增强了宗旨意识、先进意识、看齐意识,学会了用马克思主义世界观和方法论去分析解决问题。 作者:李晓春 (责任编辑:sjs)
------分隔线----------------------------
友情连接: 国家安监总局 国家煤监局 河北省政府
河北煤矿安全监察局

主办单位:河北煤矿安全监察局 (0311)87212016

承办单位:河北煤矿安全监察局统计中心

事故举报电话:0311-87024226

统计中心:(0311)87212165 冀ICP备07502531号-1

河北煤矿安全监察局 河北煤矿安全监察局