河北煤矿安全监察局

当前位置: 网站首页 > 基层动态 > 邯郸分局 >

邯郸监察分局组织召开煤矿企业技术负责人座谈会

时间:2018-01-24 11:01点击:
      2018年1月10日,邯郸监察分局组织峰峰集团、邯矿集团总工程师召开专题座谈会,,研讨如何整改和防范煤矿重大安全隐患,进一步做好春节及“两会”期间的安全生产工作。 
        分局局长高有身通报了2017年度监察发现的瓦斯超限不断电、未设置甲烷传感器、防突员区域验证数据造假、未按规定编制防突措施、不按采区设计施工造成剃头下山开采等重大事故隐患和问题,通报了《河北煤矿安全监察局关于河北省煤矿全面安全体检专家会诊意见》。峰峰集团、邯矿集团分别就问题产生的原因从技术管理层面进行了分析,汇报了下一步如何发挥集团公司职能部门的技术管理作用,督促煤矿认真整改隐患,防范类似问题的发生,加强春节及“两会”期间的安全管理,实现安全生产。高有身局长强调,两大集团要加强与分局的信息沟通,定期通报情况,从技术管理层面研讨治本措施,加强风险管控,坚决遏制重大事故隐患。 作者:张久里 (责任编辑:sjs)
------分隔线----------------------------
友情连接: 国家安监总局 国家煤监局 河北省政府
河北煤矿安全监察局

主办单位:河北煤矿安全监察局 (0311)87212016

承办单位:河北煤矿安全监察局统计中心

事故举报电话:0311-87024226

统计中心:(0311)87212165 冀ICP备07502531号-1

河北煤矿安全监察局 河北煤矿安全监察局