河北煤矿安全监察局

当前位置: 网站首页 > 基层动态 > 邯郸分局 >

邯郸监察分局党总支召开专题民主生活会

时间:2018-01-23 10:22点击:






 
        按照省局党组关于开好2017年度专题民主生活会和组织生活会的通知要求,邯郸监察分局于2018年1月17日上午召开了领导班子专题民主生活会。会议由分局党总支书记李少飞主持,分局领导班子全体成员参加了会议,省局党组成员、副局长耿俊红一行5人到会指导。
       这次专题民主生活会以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,坚持问题导向,重点从6个方面查摆问题,进行党性分析,开展批评和自我批评。
        会前,分局党总支从严从实从细做好各项准备工作。一是精心组织学习研讨。党总支理论学习中心组开展了集中学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉增强“四个意识”,自觉做到“四个服从”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保民主生活会思想统一。二是广泛征求意见。通过发放征求意见表征求意见建议,共征求意见15条。三是深入开展谈心谈话。领导班子成员之间,领导班子成员与分局普通党员深入开展面对面交心谈心,互相提醒对方不足,班子成员虚心接受各方意见。四是认真对照检查。党总支书记李少飞主持起草领导班子对照检查材料,班子成员认真撰写发言提纲,深入查摆剖析问题,分析存在问题原因,明确努力方向和整改措施。
        会上,李少飞同志代表领导班子作了对照检查,深入查摆6个方面的主要问题,深刻剖析问题产生的根源,有针对性地提出了努力方向和整改措施。班子成员依次对上年度专题民主生活会和组织生活会整改措施落实情况一一作出报告,并发言进行自我批评,深入查摆存在问题、剖析思想根源,提出整改措施。最后,逐一开展了相互批评,党总支成员虚心接受,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,增强了领导班子凝聚力、战斗力、向心力。
        最后,省局党组成员、副局长耿俊红对本次民主生活会进行了点评,给予了三方面肯定:一是分局领导班子非常重视此次民主生活会,准备的很充分,班子成员都能以严肃认真的态度做好各项准备工作。二是民主生活会质量高,能够严肃开展批评与自我批评。提出的意见切中要害,一针见血,符合实际,难能可贵。三是对照检查材料分析问题剖析得深,找准了根源,整改措施实,针对性强,努力方向明确,具有可操作性。同时还指出了不足:一是分局领导班子个人还要进一步发挥担当精神,在对照检查上继续深挖细挖。二是领导班子个人还要按照分工进一步发挥主观能动性,在新书记的带领下把工作做得更好。最后,对邯郸监察分局新领导班子提出殷切希望,要以此次民主生活会为新的起点,推动全面从严治党向纵深发展。在元旦之前召开的中央政治局民主生活会上,习近平总书记强调,抓落实来不得花拳绣腿,光喊口号,不行动不行,单单开会、发文件不够,必须落到实处;抓落实是党的政治路线、思想路线,群众路线的根本要求,也是衡量领导干部党性和政绩观的重要标志,希望大家继续贯彻落实习总书记指示,在继续学习贯彻十九大精神、切实解决实际问题、加强领导班子建设、落实全面从严治党、抓好党支部组织生活会5个方面狠下功夫,不忘初心、牢记使命、永远奋斗。
作者:崔晓明 (责任编辑:sjs)
------分隔线----------------------------
友情连接: 应急管理部 国家煤监局 河北省政府
河北煤矿安全监察局

主办单位:河北煤矿安全监察局 (0311)87212016

承办单位:河北煤矿安全监察局统计中心

统计中心:(0311)87212165 冀ICP备07502531号-1

河北煤矿安全监察局 河北煤矿安全监察局