河北煤矿安全监察局

当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 综合新闻 >

省局机关职工家属院推行物业管理新模式

时间:2018-01-05 10:50点击:
        2017年10月1日起省局机关职工各家属院推行物业管理改革,采取发放物业补贴方式,将家属院物业管理推向社会和市场管理,这项工作由机关服务中心负责协调推进和组织实施。
        省局机关共有家属院8处,建筑面积49407㎡,每处家属院平均6176㎡,一是各家属院面积小,不成规模;二是物业公司无利可图,不愿接手;三是业主委员会委员零报酬、管理任务重,产生难度大,导致物业管理改革困难重重。
        面对困难,分管局领导多次听取汇报、专题研究、安排部署,机关服务中心多方联系,沟通协调,联系物业公司4家,召开业主大会11次,业主委员会会议15次,张贴通知5次,入户民意调查7次,其中康乐街家属院,历经三个多月,直到2017年12月底才步入正轨。根据各家属院的实际情况,服务中心协助业主委员会选择了适合的物业管理方案。8处家属院中,5处由物业公司管理,2处由业主委员会委员管理,1处由业主委员会委托社会人员管理。
        经过大量地、艰苦细致地工作,所有家属院都选举产生了业主委员会,确定了物业管理方案,实现了自主自治管理。 作者:郭建红 (责任编辑:sjs)
------分隔线----------------------------
友情连接: 国家安监总局 国家煤监局 河北省政府
河北煤矿安全监察局

主办单位:河北煤矿安全监察局 (0311)87212016

承办单位:河北煤矿安全监察局统计中心

事故举报电话:0311-87024226

统计中心:(0311)87212165 冀ICP备07502531号-1

河北煤矿安全监察局 河北煤矿安全监察局