河北煤矿安全监察局

当前位置: 网站首页 > 基层动态 > 冀中分局 >

河北煤矿安全监察局对冀中监察分局档案管理进行检查指导

时间:2018-01-03 08:50点击:
        12月25日-26日,河北煤矿安全监察局对冀中监察分局2017年档案工作进行检查指导。检查组从档案组织管理、基础工作、档案的收集、整理与装订四个方面对分局的档案管理工作进行了全方位的检查指导。重点检查了分局的文书档案收集管理情况,对分局文件、会议纪要、年度工作报告等归档装订工作进行了详细检查指导。另外检查组强调,分局要加强对地方政府煤矿安全监管工作监督检查资料的收集与归档,相关资料收集要全面,归档管理要规范化。
        最后,档案检查组针对档案检查过程中发现的问题同分局交换了意见,指出了分局档案管理工作中存在的不足,并提出了针对性改进意见。同时要求分局要重视照片档案和电子音视频档案的建立工作,进一步加强档案的利用工作。分局随即组织讨论,针对存在的问题制定切实整改方案,责任落实到人,确保今后档案管理工作更加严格规范,为煤矿安全监察工作奠定良好的基础。
作者:李行能 (责任编辑:sjs)
------分隔线----------------------------
友情连接: 应急管理部 国家煤监局 河北省政府
河北煤矿安全监察局

主办单位:河北煤矿安全监察局 (0311)87212016

承办单位:河北煤矿安全监察局统计中心

统计中心:(0311)87212165 冀ICP备07502531号-1

  冀公网安备13010402001568号 网站的标识码是: bm34010001

河北煤矿安全监察局