河北煤矿安全监察局

当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 监察动态 >

冀中分局对冀中能源股份公司邢台矿开展责任监察和风险管控监察

时间:2018-01-02 08:53点击:
        为全面贯彻落实《国务院安委会办公室关于遏制重特大事故指南构建双重预防机制的意见》(安委办〔2016〕11号)文件精神,有效遏制煤矿重特大生产安全事故,进一步强化煤矿安全生产主体责任落实,2017年12月20日-21日冀中监察分局对冀中能源股份公司邢台矿开展煤矿落实安全生产主体责任专项监察和风险管控专项监察。 
        监察组由分局局长程军带队,听取了落实企业主体责任汇报,检查了相关资料,对副总及部分中层管理人员进行了问卷考试,与职工代表座谈。
        随后监察组同时开展了风险管控监察,通过查看采掘工程平面图、通风系统图、火区位置关系图、风险因素辨识评估报告等资料,结合该矿2018年采掘接替计划,逐头逐面对2018年涉及的15个工作面采掘时存在的较大风险因素和出现的时间节点进行分析梳理,并提出了有针对性的建议。通过本次监察使煤矿安全管理人员认识到落实安全生产主体责任、采掘衔接、风险分级管控方面存在的问题,为2018年加强安全管理和监察执法奠定了基础。 作者:李志波 (责任编辑:sjs)
------分隔线----------------------------
友情连接: 应急管理部 国家煤监局 河北省政府
河北煤矿安全监察局

主办单位:河北煤矿安全监察局 (0311)87212016

承办单位:河北煤矿安全监察局统计中心

统计中心:(0311)87212165 冀ICP备07502531号-1

  冀公网安备13010402001568号 网站的标识码是: bm34010001

河北煤矿安全监察局