河北煤矿安全监察局

当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 综合新闻 >

党组书记、局长周德昶带队赴冀中能源股份公司东庞矿调研指导安全生产工作

时间:2017-12-29 08:43点击:

 
        12月27日,党组书记、局长周德昶带领河北煤监局及冀中监察分局等有关人员赴冀中能源股份公司东庞矿调研指导煤矿安全生产工作,并召开座谈会。    
        到矿后,周德昶局长直接奔赴井下21219工作面,现场查看安全生产情况,途中听取了该矿党政领导关于原煤生产、采掘衔接、水害防治、瓦斯治理等工作汇报。在工作面切眼,仔细查看瓦斯在线监测仪,认真了解瓦斯抽采流量、浓度、负压、温度等相关数据。在下巷瓦斯抽采钻场处,详细了解了瓦斯抽采情况和当前各项防止煤与瓦斯突出的措施。在充分了解工作面基本现状后,他指出,东庞矿的安全生产不仅关系到冀中能源股份公司利益,更是整个冀中能源集团实现全年安全生产的重心,要把瓦斯突出治理工作当做重中之重来抓。 
        升井后,周德昶局长组织冀中股份公司领导及所属各煤矿矿长、总工程师、安全副矿长召开了煤矿安全生产座谈会,就如何坚决防范和遏制煤矿重特大事故、强化煤矿安全监察执法工作等方面,听取了大家的意见和建议。与会同志都结合各自工作实际,结合煤矿具体情况畅所欲言,发表了很好的意见和建议。
最后周德昶局长指出,,这次座谈会效果很好,大家提出的防范和遏制煤矿重特大事故的措施、方法以及对监察执法工作的意见和建议,有很多值得我局进一步思考和完善。 
        他强调,安全生产是煤矿一切工作的前提,要深刻汲取“11.1” 开滦蔚州公司西涧沟矿事故教训,认真整改监察过程中发现的问题隐患,牢固树立“不出事故是硬道理,出了事故没道理”的理念,严把岁末年初安全生产关,强化各级监管责任,严格落实各项安全措施,确保实现全年安全生产。
作者:郭江 (责任编辑:sjs)
------分隔线----------------------------
友情连接: 应急管理部 国家煤监局 河北省政府
河北煤矿安全监察局

主办单位:河北煤矿安全监察局 (0311)87212016

承办单位:河北煤矿安全监察局统计中心

事故举报电话:0311-87024226

统计中心:(0311)87212165 冀ICP备07502531号-1

河北煤矿安全监察局 河北煤矿安全监察局