河北煤矿安全监察局

当前位置: 网站首页 > 基层动态 > 冀东分局 >

冀东监察分局多措并举深入开展《安全生产法》宣传活动

时间:2017-12-15 08:39点击:
    今年12月的第1周为首个《安全生产法》宣传周,为落实上级有关工作要求,提高煤矿干部职工安全意识和防范能力。近期冀东监察分局以《安全生产法》宣传周为契机,多措并举,全面开展宣传活动。 
    一是扎实开展《安全生产法》宣传周活动。通过组织开展《安全生产法》学习研讨、微信推送等方式多渠道、全方位进行安全知识宣传,营造浓厚的法治教育氛围。 
    二是将普法宣传和监察执法有机结合。利用监察执法之际,大力宣传安全生产法律法规以及安全知识,着重加强对企业安全管理人员和从业人员的安全生产普法教育,教育引导从业人员遵法守法,履行法定义务。 
    三是督促企业认真开展法律宣传周活动。及时向煤矿企业传达宣传周活动有关要求,督促煤矿企业开展多种形式的宣传教育活动,提高职工法律意识和依法办矿能力。 
    四是继续做好“以考促学”工作。组织开展了以《安全生产法》为主要内容的法律法规测试,了解有关人员对法律法规的掌握程度,强力推动《安全生产法》等法律知识的纵深宣贯。 作者:高伟 (责任编辑:sjs)
------分隔线----------------------------
友情连接: 应急管理部 国家煤监局 河北省政府
河北煤矿安全监察局

主办单位:河北煤矿安全监察局 (0311)87212016

承办单位:河北煤矿安全监察局统计中心

事故举报电话:0311-87024226

统计中心:(0311)87212165 冀ICP备07502531号-1

河北煤矿安全监察局 河北煤矿安全监察局