河北煤矿安全监察局

当前位置: 网站首页 > 基层动态 > 冀中分局 >

河北煤矿安全监察局监督检查邢台市人民政府煤矿安全监管工作

时间:2017-12-04 10:46点击:
  


 
      2017年11月22日-24日,河北煤矿安全监察局党组成员、纪检组长杨谦禄率检查组对邢台市人民政府煤矿安全监管工作开展监督检查,邢台市副市长张西军、市安监局局长宋泽民等人陪同检查。
        检查组首先听取了邢台市人民政府关于煤矿安全生产监管工作的情况汇报,随后检查组对照检查表重点从落实国家文件要求、建立健全煤矿安全监管制度、化解过剩产能、隐患排查治理等方面对邢台市政府煤矿安全监管工作进行了详细检查。
        督导检查组向邢台市人民政府和安监部门通报了检查情况。杨谦禄组长指出:邢台市人民政府及市安监局对煤矿安全生产监管工作高度重视,认真贯彻落实国家法律法规及文件要求,相关制度比较健全,在整顿关闭、化解过剩煤炭产能方面做了大量工作。同时强调,邢台市要继续充实煤矿安全监管力量,严格落实执法计划,加强查处重大事故隐患的能力。同时要认真落实《河北省煤矿复工复产验收程序和标准(修订版)》的通知要求,严格履行煤矿复工复产验收程序。今后,煤监局与市安监局要加强沟通合作,创新联动机制,形成合力,共同促进邢台地区煤矿安全生产形势持续稳定。
作者:李行能 (责任编辑:sjs)
------分隔线----------------------------
友情连接: 应急管理部 国家煤监局 河北省政府
河北煤矿安全监察局

主办单位:河北煤矿安全监察局 (0311)87212016

承办单位:河北煤矿安全监察局统计中心

事故举报电话:0311-87024226

统计中心:(0311)87212165 冀ICP备07502531号-1

河北煤矿安全监察局 河北煤矿安全监察局