河北煤矿安全监察局

当前位置: 网站首页 > 基层动态 > 冀东分局 >

河北煤矿安全监察局第一督查组对唐山市、承德市、秦皇岛市煤矿安全监管工作进行监督检查

时间:2017-12-01 08:49点击:
        为认真履行国家煤矿安全监察职责,11月21日至26日,局党组成员、副局长白卫生带领第一督查组对唐山市、承德市、秦皇岛市人民政府煤矿安全监管工作进行监督检查。 
        检查组成员严格按照“十字十步”工作法,分别听取了唐山市、承德市、秦皇岛市人民政府关于煤矿安全监管工作的汇报;查阅了有关煤矿安全监管工作文件、年度监督检查工作计划、安排部署、案件办理及执法案卷、会议纪要记录等资料;抽查了开滦集团唐山矿、承德鑫发矿业公司、承德平安矿业公司、秦能一矿、秦能三矿等7家煤矿。在监督检查反馈会上,检查组通报了监督检查发现的问题和整改建议,针对各市的煤矿监管现状分别提出了有针对性的意见和建议。针对承德地区煤矿生产安全状况,白卫生副局长强调,承德市人民政府及煤矿安全监管部门要探索好经验好做法,不断提升安全监管水平,要按照国家煤矿的去产能政策,继续推进淘汰落后煤矿产能,提升承德市煤矿安全生产保障能力;针对唐山市、秦皇岛市煤矿现状,白卫生副局长强调,唐山市、秦皇岛市要进一步提升煤矿安全监管执法效能,督促煤矿企业依法办矿,落实企业主体责任,积极推动部门联动机制,严厉打击非法违法行为,在年末岁尾关键时期,要始终绷紧安全生产工作这根弦,坚持问题导向,确保实现安全生产。 作者:刘大伟 (责任编辑:sjs)
------分隔线----------------------------
友情连接: 国家安监总局 国家煤监局 河北省政府
河北煤矿安全监察局

主办单位:河北煤矿安全监察局 (0311)87212016

承办单位:河北煤矿安全监察局统计中心

事故举报电话:0311-87024226

统计中心:(0311)87212165 冀ICP备07502531号-1

河北煤矿安全监察局 河北煤矿安全监察局