河北煤矿安全监察局

当前位置: 网站首页 > 基层动态 > 邯郸分局 >

邯郸监察分局召开安全监控专题警示教育会

时间:2017-11-22 16:20点击:
 
      2017年11月17日下午,邯郸监察分局在峰峰集团召开煤矿安全监控系统专题警示教育会,峰峰集团、邯郸矿业集团的安全副总经理、通风副总工程师,集团通风、安监职能部室负责人以及所属煤矿总工程师、负责矿井安全监控系统的职能科室主管人员近70人参加。会议通报了2017年分局执法检查中发现的安全监控系统主要问题,并对问题逐一进行剖析,对照法规解读典型案例违反条款及处理处罚情况,被查处重大问题的矿井总工程师在会上作了情况分析和检讨。
        分局局长高有身就落实安全主体责任、管好用好煤矿安全监控系统提出了四点意见:一是把落实好此次会议精神作为践行党的十九大安全发展理念的重要体现,有效防范和坚决遏制煤矿较大及以上事故。二是煤矿安全监控系统是预防瓦斯事故的防火墙和前沿哨兵,必须加强安全监控系统的维护和管理,积极推进系统的改造升级。三是向煤矿管理层提出“五问”,为什么分局发现的问题煤矿没有发现?为什么分局非专业监察员能发现而煤矿通风专业人员没有发现?安全监控系统到底有多少问题、问题严重到什么程度?是不是明知这些问题,故意隐瞒逃避检查?是不是默许,甚至授意、指使?四是要求对照问题举一反三,开展专项自查自改,对查出的问题进行内部追责,把隐患问责挺在事故问责前面,并深刻汲取宣东煤矿安全监控管理及隐瞒隐患的教训,杜绝类似问题重复发生。 作者:肖放 (责任编辑:sjs)
------分隔线----------------------------
友情连接: 应急管理部 国家煤监局 河北省政府
河北煤矿安全监察局

主办单位:河北煤矿安全监察局 (0311)87212016

承办单位:河北煤矿安全监察局统计中心

事故举报电话:0311-87024226

统计中心:(0311)87212165 冀ICP备07502531号-1

河北煤矿安全监察局 河北煤矿安全监察局