河北煤矿安全监察局

当前位置: 网站首页 > 基层动态 > 张家口分局 >

张家口监察分局“四举措”强化党的“十九大”期间煤矿安全监察工作

时间:2017-10-10 09:50点击:

        为切实加强党的“十九大”期间煤矿安全生产工作,有效防范和遏制煤矿生产安全事故的发生,为党的“十九大”营造安全稳定的环境,张家口监察分局采取“四措施”强化党的“十九大”期间煤矿安全监察工作。
        一是提高政治站位。分局召开全体干部大会对周局长重要批示进行专题研讨,要求全体监察员坚定信心,振奋精神,从维护社会稳定的大局出发,进一步强化政治意识和红线意识,各司其职、各负其责落实安全监察职责,坚决遏制重特大事故,确保当前煤矿安全形势平稳。
        二是持续加大监察执法力度。“十九大”期间,分局将采取“四不两直”、暗查暗访、零点突击等多种手段,严厉打击违法非法行为,确保煤矿安全生产。
        三是坚守岗位,确保通讯畅通。要求所有人员坚守工作阵地,特别是领导干部必须24小时保持通讯畅通,不得请假,不得外出。
        四是严格落实应急值守制度,节假日期间实行领导带班制度,值班人员必须24小时在岗,要严格执行事故信息和重要情况报告制度,全面做好事故和其他紧急突发事件的信息报送和处置工作。

作者:张云荣 (责任编辑:sjs)
------分隔线----------------------------
友情连接: 国家安监总局 国家煤监局 河北省政府
河北煤矿安全监察局

主办单位:河北煤矿安全监察局 (0311)87212016

承办单位:河北煤矿安全监察局统计中心

事故举报电话:0311-87024226

统计中心:(0311)87212165 冀ICP备07502531号-1

河北煤矿安全监察局 河北煤矿安全监察局