河北煤矿安全监察局

当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 综合新闻 >

党组书记、局长周德昶深入基层开展“不忘初心,牢记使命” 主题教育调研活动

时间:2019-06-14 10:51点击:

 
        6月10-11日,河北煤矿安全监察局党组书记、局长周德昶到开滦集团吕家坨矿、冀东煤矿安全监察分局开展“不忘初心,牢记使命” 主题教育调研,也是河北煤矿安全监察局按照6月6日应急管理部、国家煤矿安监局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员视频会议精神,主动迅速开展“不忘初心,牢记使命” 主题教育活动。
        周德昶党组书记、局长从落实习近平总书记关于这次主题教育要做到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率” 的要求出发,结合我局刚刚开展的全省煤矿高风险煤矿安全“体检”式重点监察发现的最突出问题,选择开滦集团吕家坨矿作为调研对象,围绕“为民服务解难题”目的进行调研。吕家坨矿核定生产能力330万吨/年,低瓦斯矿井、水文地质条件中等,但因地质条件复杂、采掘作业面多,矿井单班入井人数最多超过1000人,远远超过国家煤矿安全监察局关于此类矿井单班入井人数不能超过400人的要求。
        6月10日,周德昶一行轻车减从,先到冀东监察分局说明了调研任务、方法和步骤,围绕解决吕家坨矿单班入井人数多这一难题,针对到年底要达到国家有关文件要求的艰巨任务,详细了解了吕家坨矿的基本情况、生产采掘部署、入井人员详细地区分布、岗位工种分布情况,初步分析查找存在的问题症结所在。
        6月11日,周德昶党组书记、局长到开滦集团吕家坨矿现场调研,听取了吕家坨矿汇报,更加详细地了解煤矿生产及作业人员情况,还深入井下最远的掘进工作面,调研煤矿入井作业人员工作路途时间、工作时间、岗位用工情况及支护工艺等,与开滦集团及吕家坨矿相关领导就减少单班入井人员这一突出问题进行了共同分析探讨。
        周德昶党组书记、局长在调研结束时指出,这次调研是河北煤矿安全监察局开展“不忘初心,牢记使命” 主题教育的一项活动,各位局领导都将结合本职工作实际,围绕“为民服务解难题”选择题目进行调研,为煤矿企业及职工服务解难题,他还将对吕家坨矿单班入井作业人员多问题持续调研,帮助煤矿共同解决。
作者:牛银海 (责任编辑:sjs)
------分隔线----------------------------
友情连接: 应急管理部 国家煤监局 河北省政府
河北煤矿安全监察局

主办单位:河北煤矿安全监察局 (0311)87212016

承办单位:河北煤矿安全监察局统计中心

统计中心:(0311)87212165 冀ICP备07502531号-1

  冀公网安备13010402001568号 网站的标识码是: bm34010001

河北煤矿安全监察局