河北煤矿安全监察局

当前位置: 网站首页 > 基层动态 > 邯郸分局 >

邯郸监察分局开展廉政党课教育

时间:2019-05-24 08:43点击:
       5月21日,省局纪检监察室夏永刚主任为邯郸分局全体党员干部上了一堂题为“真心感受党组织的关心与关爱,自觉做清正廉洁的党员干部”的廉政党课。
       夏永刚从“形势与问题”“原因与教训”“对策与建议”三个方面,系统阐述分析了十八大以来党风廉政建设面临的形势和存在的问题,腐败产生的原因和教训,以及如何防止腐败的发生,要求大家既要加强自律,又要强化他律,要加强理论学习,提升自身党性修养。在廉政教育上,要重点解决只重形式、不讲效果的问题。在制度建设上,要重点解决操作性不强、执行力差的问题。在监督制约上,要重点解决不敢监督、不会监督的问题。在党风廉政建设工作中,要坚持实事求是,求真务实,真抓实干的工作原则,进一步强化河北煤监系统风清气正的政治生态。大家课后纷纷表示受益匪浅,在今后的工作和生活中要加强自律,进一步提升政治修养,增强防腐拒变能力,努力践行习近平总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的训词精神,为建设全国一流煤监局做出自己的贡献。
作者:武江洪 (责任编辑:wl)
------分隔线----------------------------
友情连接: 应急管理部 国家煤监局 河北省政府
河北煤矿安全监察局

主办单位:河北煤矿安全监察局 (0311)87212016

承办单位:河北煤矿安全监察局统计中心

统计中心:(0311)87212165 冀ICP备07502531号-1

  冀公网安备13010402001568号 网站的标识码是: bm34010001

河北煤矿安全监察局