河北煤矿安全监察局

当前位置: 网站首页 > 基层动态 > 邯郸分局 >

邯郸监察分局约谈安全隐患突出矿井

时间:2019-04-22 08:32点击:
        4月16日,邯郸监察分局针对“体检”“会诊”发现的突出问题,约谈了陶二矿领导班子,该矿主要负责人、党委书记、总工程师、通风副矿长等结合岗位职责反思工作差距,深刻剖析问题原因,明确整改措施,表示要认真吸取教训、转变思想理念,在全面停产期间逐一整改问题,开展好警示教育和安全培训。
       邯郸分局局长高有身强调,通过对陶二矿安全“体检”和“会诊”发现36条隐患和重大安全问题,充分暴露出陶二矿现场安全管理以及防突措施执行等方面存在的短板和漏洞,要深刻反思,内心深处真正有所触动,坚决克服侥幸麻痹的错误思想。一要牢固树立安全生产红线意识。安全工作没做好,出煤再多效益再好都是零。二要把防范和化解重大安全风险作为重要内容。特别是在即将关闭退出的特殊时期,针对职工思想不稳、安全管理难度增大、风险矛盾集中的情况,要及时分析研判,积极妥善防控安全风险。三要严格落实两个“四位一体”防突措施,首采煤柱工作面和219工作面均无保护层,必须强化区域预抽,抓好钻孔施工、抽采计量两项关键工作,为分析、检验抽采效果提供科学的数据支撑。四要充分发挥以总工程师为核心的技术管理体系作用,赋予总工程师瓦斯治理工作第一技术责任人的决策权。总工程师要严格遵守和执行法律法规,敢于坚持原则,督促专业技术人员加强规章制度的学习贯彻落实,增强专业能力和安全管理水平,提升煤矿安全保障能力。
作者:张久里 (责任编辑:wl)
------分隔线----------------------------
友情连接: 应急管理部 国家煤监局 河北省政府
河北煤矿安全监察局

主办单位:河北煤矿安全监察局 (0311)87212016

承办单位:河北煤矿安全监察局统计中心

统计中心:(0311)87212165 冀ICP备07502531号-1

  冀公网安备13010402001568号 网站的标识码是: bm34010001

河北煤矿安全监察局