河北煤矿安全监察局

当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 高层声音 >

全国安全生产电视电话会议强调——落实责任 强化措施 努力营造稳定的安全生产环境

时间:2017-07-27 09:15点击:
全国安全生产电视电话会议强调——落实责任 强化措施 努力营造稳定的安全生产环境
 7月20日,国务院安委会在北京召开全国安全生产电视电话会议。中共中央政治局委员、国务院副总理、国务院安委会主任马凯出席并讲话。
 
    国务院安委会20日召开全国安全生产电视电话会议。会议要求认真贯彻落实习近平总书记和李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示精神,明确工作目标,压实措施任务,深入开展安全生产大检查,扎实做好汛期和下半年安全生产工作,坚决防范遏制重特大事故,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。
    中共中央政治局委员、国务院副总理、国务院安委会主任马凯,国务委员、国务院安委会副主任郭声琨出席会议并讲话,国务委员、国务院安委会副主任王勇主持会议。
    会议指出,今年以来,各地区、各部门和单位坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,安全生产工作取得积极进展。但当前安全生产事故总量仍然较大,风险隐患仍然很多,形势依然严峻。要始终保持清醒认识,以“零容忍”的态度,按照从严从实从细的要求,狠抓安全生产各项措施落实,确保实现全年事故总量、死亡人数、重特大事故“三个连续下降”,坚决遏制重特大事故发生。
    会议要求,要以贯彻落实《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》为抓手,着力做好以下工作:一是在抓督查上下功夫,深入开展安全生产大检查,加大对安全生产任务重、事故多发、灾害威胁严重地区和企业单位检查力度,狠抓整改,强化问责。二是在抓专项上下功夫,打好专项整治“组合掌”,重点是抓好煤矿、危化品、道路安全、消防安全和无人机等领域专项整治。各地区、各有关部门和单位要结合实际,明确重点,组织开展高层建筑、城市燃气、城市轨道交通等领域以及人员密集场所的安全整治。三是在抓基础上下功夫,着力提高本质安全水平,不断抓好安全生产责任体系、法治体系、防控体系、保障能力体系建设。
    会议强调,当前已进入防汛关键时期,各地区、各有关部门和单位要进一步落实责任、强化措施,深入排查风险隐患,切实防范自然灾害引发生产安全事故,确保人民群众生命财产安全。
(新华社记者丁林 摄) 作者:admin (责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
友情连接: 应急管理部 国家煤监局 河北省政府
河北煤矿安全监察局

主办单位:河北煤矿安全监察局 (0311)87212016

承办单位:河北煤矿安全监察局统计中心

统计中心:(0311)87212165 冀ICP备07502531号-1

  冀公网安备13010402001568号 网站的标识码是: bm34010001

河北煤矿安全监察局