河北煤矿安全监察局

当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 综合新闻 >

河北煤监局召开煤矿重大安全风险预警信息发布推进会

时间:2019-03-12 15:22点击:
 
        3月11日,我局召开了煤矿重大安全风险预警信息定期发布推进会,刘正林总工程师、耿俊红副局长,省局有关处室人员、事业单位负责人、各分局监察员参加了会议,会议由刘正林总工程师主持。
        为全面推进煤矿安全风险管控与隐患排查治理工作,确定并实施煤矿安全预控工程,我局建立了煤矿重大安全风险预警信息定期发布制度。安全监察一处处长牛银海讲解了煤矿安全风险管控的相关文件要求及概念,解读了我局煤矿重大安全风险预警信息定期发布制度,阐述了开展风险预警工作的相关要求;邯郸分局高有身局长介绍了2月份开展第一次风险预警工作的做法。耿俊红副局长指出,要扎实开展好煤矿“体检”“会诊”工作,用好煤矿安全监察执法系统,严格按照执法计划,保质保量完成。刘正林总工程师强调,要准确理解风险分级管控和隐患排查治理、风险预控、风险预警等的概念,厘清重大安全风险预控、预警工作思路,紧抓煤矿重大安全风险管控,统一思想,创新开展工作,切实做好煤矿重大安全风险预警信息发布工作,实现关口前移,防范煤矿事故发生。
 

 

作者:刘海勇 (责任编辑:wl)
------分隔线----------------------------
友情连接: 应急管理部 国家煤监局 河北省政府
河北煤矿安全监察局

主办单位:河北煤矿安全监察局 (0311)87212016

承办单位:河北煤矿安全监察局统计中心

统计中心:(0311)87212165 冀ICP备07502531号-1

  冀公网安备13010402001568号 网站的标识码是: bm34010001

河北煤矿安全监察局