河北煤矿安全监察局

当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 综合新闻 >

2018年河北省矿山救护队副中队长小队长第二期培训班开班

时间:2018-10-11 08:58点击:
        10月9日,河北省矿山救护队副中队长、小队长第二期培训班在河北煤矿安全培训中心开班,来自全省11家矿山救护队的94名指战员,即将参加为期12天的学习培训。河北煤矿安全监察局救援指挥中心纪振栓主任、安全培训中心王海泉主任出席开班仪式,并就此次培训目的意义教学内容师资组织等进行了讲话。
        此次培训是为了贯彻落实《矿山救援规程》和《矿山救护培训管理暂行规定》有关要求,同时根据国家安全生产应急救援指挥中心《关于开展矿山救护指战员培训检查工作的通知》要求,科学组织教学内容,学习讲授矿山应急救援法律法规,应急救援的新技术、新材料、新工艺、新装备以及应急救援管理经验交流和应急救援事故案例研讨等,为了适应新形势的需要,增加了地面消防知识的内容。通过培训将进一步提高矿山救护指战员的综合能力和战斗力,对推进河北省矿山救援体系建设发挥出积极的作用。 作者:马锦波 (责任编辑:sjs)
------分隔线----------------------------
友情连接: 应急管理部 国家煤监局 河北省政府
河北煤矿安全监察局

主办单位:河北煤矿安全监察局 (0311)87212016

承办单位:河北煤矿安全监察局统计中心

统计中心:(0311)87212165 冀ICP备07502531号-1

  冀公网安备13010402001568号 网站的标识码是: bm34010001

河北煤矿安全监察局