河北煤矿安全监察局

当前位置: 网站首页 > 公开信息 > 业务文件 >

关于河北尧安矿业有限公司丰达煤矿改建工程安全设施设计的批复

时间:2018-10-11 08:48点击:
河北煤矿安全监察局关于河北尧安矿业有限公司丰达煤矿改建工程安全设施设计的批复

冀煤安监〔2018〕107号
 
河北尧安矿业有限公司:
        你公司呈报的《关于对河北尧安矿业有限公司丰达煤矿改建工程安全设施设计审查的请示》(尧安发〔2018〕37号)收悉。按照行政许可有关规定,河北煤矿安全监察局组织有关专家组成专家组于2018年8月3日至4日对河北曲正工程设计有限公司编制的《河北尧安矿业有限公司丰达煤矿改建工程安全设施设计》(以下简称《安全设施设计》)进行了审查,提交了《审查报告书》。设计单位根据《审查报告书》和专家组的意见对《安全设施设计》进行了修改,并经专家组审查同意。我局经研究,批复如下:
        一、原则同意由河北曲正工程设计有限公司修改后的《安全设施设计》。同意新建副立井,通风系统改为原主立井和新副立井进风,原副立井作为专用回风井回风;在四采区生产前要完成边界安全出口建设,对四采区通风系统进行优化;同意设计一套KJ90X型安全监测监控系统;同意在三采区轨道下山下部增加一套排水系统。
        二、严格矿井建设期间的安全生产管理。加强防治水工作,坚持“预测预报,有掘必探,先探后掘,先治后采”原则,采用综合勘探手段进一步查明扩界井田范围地质构造情况;加强瓦斯防治工作,认真执行瓦斯管理和检查制度,保证安全监控系统正常运行。
        三、严格按照《安全设施设计》和相关规定依法依规组织施工,不得擅自变更设计内容,需变更修改设计内容的,必须按规定报我局审查批准或备案同意后实施。严禁不按设计施工、在技改区域内生产和非法违法组织生产,如发现上述行为,依法严肃查处。
        四、严格按照批准的建设工期施工,特殊情况需要延期的必须经原工期批准机关批准。在规定建设工期内不能完成项目建设,将撤销本批复。本批复在一年内未施工的,施工前必须重新申请审查。
        此复
 
 
 
河北煤矿安全监察局
2018年9月11日
作者:马小冬 (责任编辑:sjs)
------分隔线----------------------------
友情连接: 应急管理部 国家煤监局 河北省政府
河北煤矿安全监察局

主办单位:河北煤矿安全监察局 (0311)87212016

承办单位:河北煤矿安全监察局统计中心

统计中心:(0311)87212165 冀ICP备07502531号-1

  冀公网安备13010402001568号 网站的标识码是: bm34010001

河北煤矿安全监察局