河北煤矿安全监察局

当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 监察动态 >

邯郸监察分局召开瓦斯防治专题座谈会

时间:2018-10-08 10:21点击:
        9月30日,邯郸监察分局组织辖区突出矿井、部分高瓦斯矿井在峰峰集团召开瓦斯防治专题座谈会,峰峰集团、邯矿集团总工程师、通防副总工程师(通防部长),相关矿井总工程师、通风副总及业务科室负责人共计30余人参加了会议。
        会议通报了2018年前三季度分局监察执法情况,对近期瓦斯防治重点地区、重点环节、重点事项进行了强调,提出了工作意见和要求,与会人员结合工作实际,就加强煤矿瓦斯治理工作进行了座谈。分局局长高有身传达了国家煤矿安监局党组书记、局长黄玉治9月7日在加强重点省煤矿安全监管监察工作专题会议上的讲话精神,对做好四季度煤矿瓦斯防治工作提出三点要求:一是防范采掘衔接失调,存在问题矿井要主动采取限产措施;二是强化煤矿瓦斯“零超限”、“零突出”目标管理,抓好监控系统和区域防突措施落实等关键环节,在抽采打钻精细化,抽采计量准确化下功夫,强化应力集中区、地质构造带的瓦斯治理措施,加强瓦斯地质工作,坚决杜绝用局部措施代替区域措施。三是制定科学合理、切实可行的一面一策、一矿一策,严格以此为基础安排生产作业计划。 作者:肖放 (责任编辑:sjs)
------分隔线----------------------------
友情连接: 应急管理部 国家煤监局 河北省政府
河北煤矿安全监察局

主办单位:河北煤矿安全监察局 (0311)87212016

承办单位:河北煤矿安全监察局统计中心

统计中心:(0311)87212165 冀ICP备07502531号-1

  冀公网安备13010402001568号 网站的标识码是: bm34010001

河北煤矿安全监察局