河北煤矿安全监察局

当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 媒体动态 >

中国煤炭报2018年9月27日四版刊登河北煤矿安监局工作报道

时间:2018-09-29 08:44点击:

 

河北煤监局开展煤矿落实主体责任专项监察

        本报讯 记者李仁堂报道 近日,记者从河北煤监局了解到,该局自9月起到10月底,将开展为期2个月的全省煤矿企业落实安全生产主体责任专项监察。监察对象为煤矿企业和煤矿企业管理人员。
        煤矿企业包括开滦集团、冀中能源集团两大集团及其所属分公司、子公司,以及邢台新兴通泰矿业公司等9家企业;煤矿企业管理人员包括上述企业的董事长、党委书记、总经理、总工程师、工会主席等主要负责人。
        此次监察采取听取单位汇报、个人安全责任落实情况述职(书面)、查阅资料、座谈交流、问卷考试、召开职工代表座谈会、现场抽查煤矿、情况通报等方式。
        据介绍,该局成立了责任监察工作领导小组,下设4个监察组,采用表格式监察。监察人员对照煤矿企业落实安全生产主体责任专项监察现场检查表的各项内容逐项检查,准确填写问题,并签字确认。
作者:李仁堂 (责任编辑:sjs)
------分隔线----------------------------
友情连接: 应急管理部 国家煤监局 河北省政府
河北煤矿安全监察局

主办单位:河北煤矿安全监察局 (0311)87212016

承办单位:河北煤矿安全监察局统计中心

统计中心:(0311)87212165 冀ICP备07502531号-1

  冀公网安备13010402001568号 网站的标识码是: bm34010001

河北煤矿安全监察局