河北煤矿安全监察局

当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 监察动态 >

党组书记、局长周德昶带队开展瓦斯防治调研检查

时间:2018-09-21 09:06点击:



 
        为有效防范和坚决遏制煤矿重特大事故,全面提升全省煤矿瓦斯治理工作水平, 9月17日~19日,局党组书记、局长周德昶带队赴冀中能源峰峰集团牛儿庄矿开展煤矿瓦斯防治工作调研检查,有关处室和监察分局相关专业人员参加。
        9月17日,调研组召开预备会,对牛儿庄矿通风系统、防突措施、瓦斯抽采等情况进行了深入研究,分析了可能存在的问题,确定了现场检查重点内容,研究制定了详细检查方案。9月18日,周德昶局长带队深入牛儿庄矿三煤三号采煤工作面检查了瓦斯防治工作,并向矿方集中反馈了发现的问题,对通风系统、防突措施提出了合理化建议,要求牛儿庄矿认真反思“3·5”瓦斯动力现象,深刻汲取教训,进一步提高思想认识、强化技术管理、改善现场管理。
        9月19日,河北煤矿安监局、河北省安监局联合组织召开了煤矿瓦斯防治工作座谈会,邯郸、邢台、保定等产煤市县煤管局局长,冀中能源集团及其二级公司安全副总经理、总工程师,冀中能源集团所属高瓦斯矿井、突出矿井矿长、总工程师、安全矿长、通风矿长等80余人参加了会议,省安监局副局长张广富主持了会议。会议传达了国家煤矿安监局副局长桂来保同志在河北省煤矿安全生产督查情况反馈会上的讲话精神,通报了国家煤矿安监局督查东庞矿和调研组检查牛儿庄矿发现的问题。周德昶局长在分析河北省煤矿瓦斯防治工作存在问题的基础上,就下一步瓦斯治理治本攻坚提出了四点明确要求:一是牢固树立安全发展理念,二是有效防范和坚决遏制瓦斯事故,三是提升瓦斯抽采效果,四是保障安全投入和培训。周德昶最后强调,各煤矿企业要切实抓好后三个多月煤矿安全生产工作,深刻汲取事故教训,针对国家煤矿安监局督查和本次调研检查发现的突出问题,认真抓好整改落实,严防各类煤矿事故发生。
作者:钱进 (责任编辑:sjs)
------分隔线----------------------------
友情连接: 应急管理部 国家煤监局 河北省政府
河北煤矿安全监察局

主办单位:河北煤矿安全监察局 (0311)87212016

承办单位:河北煤矿安全监察局统计中心

统计中心:(0311)87212165 冀ICP备07502531号-1

  冀公网安备13010402001568号 网站的标识码是: bm34010001

河北煤矿安全监察局