河北煤矿安全监察局

当前位置: 网站首页 > 基层动态 > 冀中分局 >

冀中监察分局对煤矿开展突击夜查

时间:2018-09-10 10:41点击:

        为严厉打击煤矿非法违法生产行为,督促煤矿企业落实安全生产主体责任, 9月4日,冀中监察分局对冀中能源股份有限公司东庞矿东庞井进行突击夜查。为确保查到真实情况,达到预期目的,本次突击夜查采取“暗查暗访”方式,程军局长等一行3人发扬不怕苦不怕累的工作作风,披星戴月于凌晨3点半到达东庞井调度室,了解安全监控系统情况后便选取井下瓦斯较大的21219采煤工作面进行现场检查,重点检查夜班生产班回风隅角瓦斯情况及甲烷传感器设置、使用等情况。 
        检查结束后召集在矿主要管理人员开会,要求东庞井要牢固树立安全第一的理念,强化责任意识,落实国家局桂来保副局长、省局周德昶局长在东庞井进行安全生产督查时的讲话精神,重点抓好当前防突、瓦斯治理等工作。程军局长强调,一要狠抓现场管理,回风隅角甲烷传感器设置位置要合理,不能随意挪动,避免风水喷雾对传感器的干扰,确保监控及断电灵敏可靠;二要在回采工作面增设高位钻场,解决目前两个钻场相距较远的“搭茬”问题,提高顶板裂隙带抽采效果。三要对回风隅角抽放管路进一步优化,采用采空区预先埋管等方式提高抽采效果,杜绝工作面超限作业。四要尽快考察引进新技术、新装备、新工艺,探索采用“一面四巷、高抽巷底抽巷相结合、岩石综掘”,解决矿井采空区瓦斯治理难度大、采掘接替紧张等问题,确保“抽、掘、采”平衡。

作者:穆爽 (责任编辑:sjs)
------分隔线----------------------------
友情连接: 应急管理部 国家煤监局 河北省政府
河北煤矿安全监察局

主办单位:河北煤矿安全监察局 (0311)87212016

承办单位:河北煤矿安全监察局统计中心

统计中心:(0311)87212165 冀ICP备07502531号-1

  冀公网安备13010402001568号 网站的标识码是: bm34010001

河北煤矿安全监察局