河北煤矿安全监察局

当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 综合新闻 >

河北煤矿安全监察局召开2018年中监察执法分析例会暨党风廉政建设工作会议

时间:2018-09-03 09:34点击:



 
 
        8月24日,河北煤矿安全监察系统监察执法分析例会暨党风廉政建设工作会议在河北煤矿安全培训中心召开,局领导班子成员、机关各处室处级干部及事业单位党政主要负责人、各监察分局室主任以上人员共91人参加了会议。
        会议传达学习了全国安全生产电视电话会议精神和应急管理部黄明书记、中纪委驻应急管理部艾俊涛组长党风廉政建设讲话精神,回顾总结了2018年1~7月煤矿监察执法等工作,安排部署了工作任务。局党组高度肯定了各监察分局、执法处室和事业单位在各项工作上取得的成绩,并从外部、内部因素科学分析了当前我局面临的形势和问题。会上,局党组书记、局长周德昶强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照应急管理部党组从严治党工作部署,敢于担当、敢于作为,主动出击、迎难而上,要做好应对复杂严峻局面的充分准备,坚持“12345”总体工作思路不动摇,全力以赴做好煤矿安全监察工作,全面打造河北煤监升级版。 
        周德昶局长指出,要坚定信念,深化认识提素质。坚持马克思主义真理不动摇,坚持马克思科学理论武装头脑,认真学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁的世界观、人生观、价值观。持续加强和改进学习,在为什么学、怎么学、学什么上下功夫,深化对唯物辩证法的理解,努力培养战略思维能力,增强大局意识,抓住主要矛盾,学会用发展的眼光看问题,不断提升发现问题、分析问题和解决问题的能力。
        周德昶局长强调,要认清形势,严格执法抓落实。要牢牢抓住“三个关键”不动摇,始终把有效防范和坚决遏制煤矿重特大事故放在首位,把煤矿安全监察执法作为第一要务来抓。深入开展煤矿企业整改重大安全隐患“回头看”工作,继续深化依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动,积极主动配合做好小煤矿关闭退出,坚决防范和遏制煤矿重特大事故。扎实开展“两个责任”监察和“双随机”零点行动;严肃责任追究,强化警示教育,召开全省煤矿谎报瞒报事故警示教育会,用事故教训推进煤矿安全工作;坚持“三报表、两图纸”审查制度,严厉打击煤矿非法违法行为,坚决遏制零星事故。
        周德昶局长指出,要多措并举,提升效能促安全。要深化“双控”机制运用,实施煤矿安全风险预控工程,推动风险预控各项工作逐步走向制度化、常态化,着力推进煤矿“四化”建设,引导煤矿企业学习、掌握、应用先进技术和管理经验。持续推动信息化建设,充分发挥已建成的事故风险分析平台作用,坚持开展远程监察,进一步完善煤矿水害风险预警与防控系统,防范水害事故的发生,为全省煤矿安全生产提供科技支撑。会上,各局领导对分管工作进行了详细安排部署,并提出落实要求。
作者:郭江 (责任编辑:sjs)
------分隔线----------------------------
友情连接: 应急管理部 国家煤监局 河北省政府
河北煤矿安全监察局

主办单位:河北煤矿安全监察局 (0311)87212016

承办单位:河北煤矿安全监察局统计中心

统计中心:(0311)87212165 冀ICP备07502531号-1

  冀公网安备13010402001568号 网站的标识码是: bm34010001

河北煤矿安全监察局