河北煤矿安全监察局

当前位置: 网站首页 > 基层动态 > 邯郸分局 >

邯郸监察分局组织瓦斯治理专家会诊活动

时间:2018-08-30 08:47点击:
       近日,邯郸监察分局组织专家对辖区突出矿井开展了瓦斯治理专家会诊。本次专家会诊邀请了安徽理工大学教授、淮南矿业集团瓦斯治理专家、河北煤矿安监局安全技术中心安全监控系统专业检测人员、冀中分局通防专业人员共28人参加。专家组通过查阅资料、数据分析、井上下现场检查、技术交流,对矿井通风系统、瓦斯地质保障、瓦斯抽采、煤与瓦斯突出、防灭火、安全监控、钻进工艺、制度建设等瓦斯综合治理方面存在的主要问题进行了深入分析与充分研讨,共发现问题101条,提出针对性建议117条,形成瓦斯治理会诊报告3份,下达重大风险预控告知书3份。
        此次专家会诊深入剖析和评估了辖区突出矿井瓦斯治理现状,系统梳理了存在的突出问题、薄弱环节和主要风险点,研究提出了科学有效的应对措施,为防范煤矿瓦斯事故,进一步推动辖区煤矿安全生产形势持续稳定好转奠定了基础。 作者:肖放 (责任编辑:sjs)
------分隔线----------------------------
友情连接: 应急管理部 国家煤监局 河北省政府
河北煤矿安全监察局

主办单位:河北煤矿安全监察局 (0311)87212016

承办单位:河北煤矿安全监察局统计中心

统计中心:(0311)87212165 冀ICP备07502531号-1

  冀公网安备13010402001568号 网站的标识码是: bm34010001

河北煤矿安全监察局