河北煤矿安全监察局

当前位置: 网站首页 > 机关党建 > 廉政建设 >

河北煤矿安全监察局召开党风廉政建设工作会议

时间:2018-08-29 09:59点击:
        2018年8月23日,河北煤矿安全监察局召开党风廉政建设工作会议。会议传达学习了6月8日应急管理部党组召开的党风廉政建设工作视频会议精神和6月14日召开的应急管理部系统纪检监察工作视频会议精神,回顾总结了全局党风廉政建设工作,分析了当前反腐倡廉形势,研究部署了下一步工作任务。
        党组书记、局长周德昶同志指出,三年来,全局以全面从严治党为主线,以落实“两个责任”为龙头,以“立规矩、严监督、严执纪、严问责”为重点,持之以恒正风肃纪,全局面貌焕燃一新,监察执法、党组织建设、党员干部队伍建设和党风廉政建设等各项工作均取得了明显成效。成绩来之不易。这成绩既是局党组正确领导的结果,也是全局上下共同努力的结果。
        就下一步如何推进党风廉政建设工作向纵深发展,周德昶同志强调:一是坚持思想建党,筑牢反腐倡廉思想道德防线,解决好党员干部的理想信念这个“总开关”、价值观问题,是做好党风廉政建设工作的前提和基础;二是坚持久久为功,锲而不舍落实中央八项规定精神,抓早抓小,防微杜渐,是做好党风廉政建设工作的着力点和突破口;三是强化纪律约束,落实监督执纪“四种形态”,保持反腐倡廉高压态势,及时给违纪的同志敲一敲警钟、洗一洗“尘土”,是党风廉政建设工作的治本之策。
        周德昶同志强调,加强党风廉政建设,关键是“责任”二字,要通过层层夯实主体责任、落实监督执纪责任、建设忠诚干净担当的干部队伍将党风廉政建设责任落到实处,不忘初心、牢记使命,求真务实、狠抓落实,不断开创党风廉政建设工作新局面,为河北煤矿安全监察事业健康发展提供坚强政治保障。 作者:崔晓明 (责任编辑:sjs)
------分隔线----------------------------
友情连接: 应急管理部 国家煤监局 河北省政府
河北煤矿安全监察局

主办单位:河北煤矿安全监察局 (0311)87212016

承办单位:河北煤矿安全监察局统计中心

统计中心:(0311)87212165 冀ICP备07502531号-1

  冀公网安备13010402001568号 网站的标识码是: bm34010001

河北煤矿安全监察局