河北煤矿安全监察局

当前位置: 网站首页 > 基层动态 > 邯郸分局 >

邯郸监察分局开展瓦斯治理示范式监察执法

时间:2018-08-14 14:42点击:
        为推动落实《河北省煤矿瓦斯综合治理办法》,近期邯郸监察分局对峰峰集团大社矿开展了瓦斯治理示范式监察,共查处隐患及问题31条,预判重大安全风险2条。
        此次检查邀请了煤矿瓦斯治理国家工程研究中心2名专家和冀中、冀东分局3名通防专业监察员参加,重点检查瓦斯钻孔验证工作。在监察前,分局组织监察人员反复学习《河北省煤矿瓦斯综合治理办法》,对照分析、研判矿井可能存在的问题和隐患,制定检查明细表和监察方案,并将监察方案提前告知峰峰集团和大社矿。在监察中,坚持分专业负责,互相配合查全查实查透。现场检查结束后,分局组织峰峰集团和所属突出矿井相关人员召开专题通报会,剖析监察问题和近期典型突出事故案例,要求煤矿树立科学先进的瓦斯治理理念,实施打钻抽采精细化管理,加强对钻孔设计、施工、验收、封孔、抽采各个环节的监督检查,确保真打钻,打真钻,及时对钻孔进行测斜、反演分析,坚决杜绝钻孔施工不到位的现象;坚持“三精准一可靠”,精准探查、精准预测、精准检验、可靠掩护,为瓦斯防治提供地质保障;煤矿自身要开展“打假”行动,建立健全“打假”机制与制度,充分利用人员定位系统,严厉打击假数据、假预测、假打钻、假验收、假整改行为,保证各项措施落实到位,提升矿井瓦斯综合防治水平。 作者:肖放 (责任编辑:sjs)
------分隔线----------------------------
友情连接: 应急管理部 国家煤监局 河北省政府
河北煤矿安全监察局

主办单位:河北煤矿安全监察局 (0311)87212016

承办单位:河北煤矿安全监察局统计中心

统计中心:(0311)87212165 冀ICP备07502531号-1

  冀公网安备13010402001568号 网站的标识码是: bm34010001

河北煤矿安全监察局