河北煤矿安全监察局

当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 媒体动态 >

中国煤炭报2018年6月9日一版刊登河北煤矿安监局工作报道

时间:2018-06-11 14:42点击:

河北省举办最大规模瓦斯治理专题培训

将培训各类煤矿管理人员1500人

        本报讯 记者李仁堂报道 日前,《河北省煤矿瓦斯综合治理办法》宣贯和专题培训班中级管理班开班,河北煤监局局长周德昶为139名来自全省煤矿的主管副矿长、副总工程师、区队长和相关监察人员讲了开班第一课。这是由河北煤监局和河北省安监局联合组织的瓦斯治理专题培训第一期。这也是新中国成立以来河北省举行的规模最大的瓦斯治理专题培训。
        据了解,这次专题培训将历时一个半月,分高级管理班、总工程师班、中级管理班和通防专业班四类,从全省煤矿企业集团董事长、总经理,到煤矿通防区队主管技术员,以及省市煤监机构有关人员和矿山救护队总工程师,共1500人,进行10期交替培训。培训全部为免费。
        河北省煤矿地质条件日趋复杂,瓦斯灾害威胁日益严重。近几年,该省一些国有大型矿井从高瓦斯矿井升级为煤与瓦斯突出矿井。目前,全省煤与瓦斯突出矿井和高瓦斯矿井数量占全省正常生产建设矿井的近一半。瓦斯成为该省煤矿安全生产的最大威胁。对此,河北煤监局组织力量制定了《河北省煤矿瓦斯综合治理办法》,并于今年2月3日由河北省政府办公厅以文件形式发布,从6月1日起执行。
        这次专题培训主要任务是宣贯解读《河北省煤矿瓦斯综合治理办法》,介绍及交流先进的瓦斯综合治理理念、技术和经验,进行煤矿瓦斯典型案例警示教育,同时进行煤矿安全风险预控管理体系培训,以进一步提升全省煤矿瓦斯综合防治和煤矿安全风险预控能力和水平,有效防范瓦斯事故发生。 作者:李仁堂 (责任编辑:sjs)
------分隔线----------------------------
友情连接: 应急管理部 国家煤监局 河北省政府
河北煤矿安全监察局

主办单位:河北煤矿安全监察局 (0311)87212016

承办单位:河北煤矿安全监察局统计中心

统计中心:(0311)87212165 冀ICP备07502531号-1

  冀公网安备13010402001568号 网站的标识码是: bm34010001

河北煤矿安全监察局