河北煤矿安全监察局

当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 监察动态 >

河北煤矿安全监察局圆满完成全省煤矿“一通三防”等五项专项监察工作

时间:2018-05-25 11:12点击:
        按照国家煤矿安监局工作部署,结合省局年度监察执法计划,3月12日至5月20日,河北煤矿安监局刘正林总工程师、耿俊红副局长分别带领省局安全监察一处、二处,事故调查处、科技装备处,救援中心、统计中心人员组成的第一、二检查组,在各监察分局全力参与下,圆满完成了全省煤与瓦斯突出矿井、高瓦斯矿井,以及近三年发生过事故等20处矿井的一通三防、提升运输、安全培训和超能力生产、职业病防治等五项专项监察工作。本次专项监察共出动300人次,发现一般隐患449条、重大隐患8条、工作建议150条,责令停止采掘工作面14个、停止使用设备22台(件),行政罚款733万元。
        在开展煤矿五项专项监察期间,各检查组始终以查大系统、治大灾害、除大隐患、防大事故为目标,紧盯煤矿重大灾害是否做到超前治理,措施是否落实到位,事故隐患是否消除,依法打击和重点整治煤矿重大安全生产违法违规行为。严厉查处了东庞矿通风系统不完善不可靠、未依照规定实施防突出措施,赵各庄矿不按照防灭火设计组织生产、使用特殊防爆型矿灯,平安矿业在突水威胁区域进行采掘作业未按规定进行探放水的重大安全隐患,推动了煤矿企业重大灾害治理工作深入开展,促进了全省煤矿安全生产形势持续稳定。 作者:何贵亮 (责任编辑:sjs)
------分隔线----------------------------
友情连接: 应急管理部 国家煤监局 河北省政府
河北煤矿安全监察局

主办单位:河北煤矿安全监察局 (0311)87212016

承办单位:河北煤矿安全监察局统计中心

事故举报电话:0311-87024226

统计中心:(0311)87212165 冀ICP备07502531号-1

河北煤矿安全监察局 河北煤矿安全监察局