河北煤矿安全监察局

当前位置: 网站首页 > 机关党建 > 党建要闻 >

机关第三党支部组织研讨十九大精神专题辅导报告

时间:2018-05-18 14:19点击:
        5月16日,机关第三党支部召开专题会议,结合5月11日应急管理部举办的学习贯彻党的十九大精神集中轮训视频培训,围绕“如何强化干部管理,建设高素质专业化干部队伍”为主题认真开展了研讨。会议由支部书记牛银海主持,支部处级干部参加会议。经过讨论,大家一致认为:
        一、为政之要,首在用人。党的十九大报告提出,要“建设高素质专业化干部队伍”,这为坚持正确选人用人导向、选准用顺干部、加强干部队伍建设指明了方向,提供了基本遵循。新的时代、新的特点、新的任务、新的使命,必然要求党的干部队伍具有新气象、新作为、新素质、新本领。
        二、加强政治建设是打造高素质专业化干部队伍的首要任务。思想政治建设是干部队伍建设的核心和灵魂。要突出政治标准,大力选拔“四个意识”“四个自信”牢固的领导干部,确保领导干部在任何时候、任何场地对党忠诚,坚决维护党中央权威,认真贯彻执行党的各项理论和路线方针政策。
        三、加强能力建设是打造高素质专业化干部队伍的必然要求。高素质就是政治过硬,专业化就是业务过硬。党的十九大报告提出“全面增强执政本领”,我们作为煤矿安全监察员,就是要把重大监察执法工作、重大处罚、行政许可、重点工作、重要岗位作为培养干部的主阵地,通过加强党性锤炼、增强党员意识、发挥党员作用,引导党员干部用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。
        四、加强机制建设是打造高素质专业化干部队伍的根本途径。要进一步深化选人用人机制,坚持“以实干论英雄,凭实绩用干部”,,要通过加强机制建设,把工作表现优秀的干部挖掘出来、重用起来。
        五、加强纪律建设是打造高素质专业化干部队伍的重要手段。要坚决贯彻落实习近平总书记对进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,坚持问题导向,旗帜鲜明反“四风”、锲而不舍正作风。要抓住关键少数、重要节点和关键环节,坚持无禁区、全覆盖、零容忍反腐败,不断推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。
        加快全面建成河北煤监升级版,需要一支高素质专业化干部队伍,需要保持“干字当头”的定力,提升“干字当头”的意识,增强“干字当头”的本领,从而为推进安全发展、安全生产持续稳定好转做出贡献。 作者:李士珍 (责任编辑:sjs)
------分隔线----------------------------
友情连接: 应急管理部 国家煤监局 河北省政府
河北煤矿安全监察局

主办单位:河北煤矿安全监察局 (0311)87212016

承办单位:河北煤矿安全监察局统计中心

事故举报电话:0311-87024226

统计中心:(0311)87212165 冀ICP备07502531号-1

河北煤矿安全监察局 河北煤矿安全监察局