河北煤矿安全监察局

当前位置: 网站首页 > 机关党建 > 党建要闻 >

河北煤矿安全监察局党组召开汲取张杰辉案件教训专题民主生活会

时间:2018-05-11 08:42点击:
        按照省政府党组会议要求,河北煤矿安全监察局党组近日召开了深刻汲取张杰辉案件教训专题民主生活会。5名党组成员参加会议,3名处级干部列席会议。民主生活会由党组成员、纪检组长杨谦禄同志主持,会议认真学习了《中共河北省委关于彻底肃清周本顺、梁滨、景春华、张越、杨崇勇、张杰辉等人恶劣影响持续净化政治生态的通知》和中央纪委、国家监察委网站《河北省人大常委会原党组成员、副主任张杰辉严重违纪被开除党籍和公职》的报道。与会人员一致认为,张杰辉严重违反了党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律,为他人谋取利益并收受巨额财物,对党不忠诚,违纪性质恶劣,情节特别严重,理应受到党纪国法的严肃处理。
        河北煤监局坚决拥护党中央对张杰辉的处理决定,坚决与其划清界线肃清影响。一是充分认识党风廉政建设和反腐败斗争的严峻形势,警钟常鸣、防微杜渐,拧紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”,坚定理想信念不动摇。二是时刻严守党的政治纪律和政治规矩,心存敬畏,不触碰党纪红线,不逾越法律底线。三是正确对待和处理公与私、义与利、廉与腐、俭与奢、苦与乐、情与清的关系,严格约束自己,永葆清正廉洁政治本色。四是主动自觉接受党内监督、组织监督、群众监督,树立权由法定、权依法使的观念,切实把权力关进制度的笼子。五是河北煤监系统将深刻吸取张杰辉违规违法教训,聚精会神抓党建,忠诚干净建队伍,坚决落实省委省政府的工作部署,撸起袖子加油干,依法监察,不断促进河北煤矿安全生产形势持续稳定好转,为建设经济强省、美丽河北做出更大贡献。 作者:刘海勇 (责任编辑:sjs)
------分隔线----------------------------
友情连接: 应急管理部 国家煤监局 河北省政府
河北煤矿安全监察局

主办单位:河北煤矿安全监察局 (0311)87212016

承办单位:河北煤矿安全监察局统计中心

统计中心:(0311)87212165 冀ICP备07502531号-1

  冀公网安备13010402001568号 网站的标识码是: bm34010001

河北煤矿安全监察局