河北煤矿安全监察局

当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 媒体动态 >

中国煤炭报2018年5月8日一版刊登河北煤矿安监局工作报道

时间:2018-05-10 10:14点击:
河北煤监局远程监察查处3起违法行为
 
        本报讯 记者李仁堂报道 河北煤监局充分利用煤矿事故风险分析平台系统,开展远程监察,今年一季度,通过远程监察查处了3起违法行为。
        河北煤监局建立煤矿事故风险分析平台系统后,为了充分发挥平台效用,与辖区内国有重点生产煤矿进行了联网。联网后,在事故风险分析平台系统就可以直接查看煤矿安全监控系统、人员位置监测系统的运行状况、监测点报警信息、监测点报警信息的应急处置情况等。事故风险分析平台系统的远程监察功能,解决了监察执法人员必须到煤矿现场才能发现隐患的问题。
        今年一季度,该局通过远程监察,查处了3起煤矿违法行为。对唐山一家煤矿一切眼迎头瓦斯超限报警达2小时3分钟,最大瓦斯浓度达3.76%的违法行为,该局比照责任事故进行调查处理,行政罚款53万元,给予9名责任人党纪政纪处分。对邯郸一家煤矿一掘进工作面甲烷传感器超限报警18分44秒,最大瓦斯浓度达6.70%的违法行为,比照责任事故进行调查处理,顶格处罚215万元,并给予7名责任人党纪政纪处分。对邢台一家煤矿两次异常瓦斯超限,存在隐瞒瓦斯超限真相、提供虚假报告、正常工作局部通风机发生故障后备用通风机不能投入正常使用、掘进工作面未安装馈电传感器等违法行为,对事故责任单位和副总工程师等6名责任人进行了罚款处理。
 
作者:李仁堂 (责任编辑:sjs)
------分隔线----------------------------
友情连接: 应急管理部 国家煤监局 河北省政府
河北煤矿安全监察局

主办单位:河北煤矿安全监察局 (0311)87212016

承办单位:河北煤矿安全监察局统计中心

事故举报电话:0311-87024226

统计中心:(0311)87212165 冀ICP备07502531号-1

河北煤矿安全监察局 河北煤矿安全监察局