中国煤炭报 2017年8月9日四版刊登河北煤矿安监局工作报道

时间:2017年08月14日信息来源:本站原创 点击:收藏此文 【字体:

河北煤监局撤销9人安全职业资格
    本报讯记者李仁堂报道 近日,河北煤监局发出通知,撤销开滦集团9名安全生产管理人员的安全生产知识和管理能力考核合格证。
    据了解,今年2月至6月,开滦集团吕家坨煤矿等4处煤矿分别发生了死亡事故,在事故中负有责任的9名安全生产管理人员被给予行政撤职处分。
    河北煤监局认定,这9名安全生产管理人员已不具备《安全生产法》第二十四条规定的“生产经营单位的主要负责人和安全生产管理人员必须具备与本单位所从事的生产经营活动相应的安全生产知识和管理能力”。为此,河北煤监局决定撤销这9名安全生产管理人员与安全生产有关的职业资格、岗位证书,即安全生产知识和管理能力考核合格证。
(作者:李仁堂 编辑:孙景栓)
文章热词:

推荐文章