中国煤炭报 2017年9月13日 四版刊登河北煤矿安监局工作报道

时间:2017年09月14日信息来源:本站原创 点击:收藏此文 【字体:

河北煤监局党组抓正风肃纪规范党组织生活
  本报讯记者李仁堂报道河北煤监局党组不断提高对党建工作的认识,抓理论学习、抓正风肃纪,严格规范党组织生活,增强了党组织的凝聚力。
    该局建立了理论学习考勤等10项学习制度,推行了集中学习日制度,多数党支部建立了党支部微信教育群,推送学习资料200余篇;编印了《党员干部纪律手册》和《党员干部廉洁自律“双红线”》两本电子书;开展“两学一做”专题研讨234次,领导干部讲专题党课115场次。
    该局定期对不遵守工作纪律、不按要求填报工作日志、不按照时限完成办理事项等情况进行监督检查,实名通报批评。截至目前,该局共下达7份通报,取消了8个部门和3名工作人员的年度评优评先资格。
    该局健全完善党组织生活制度,实施了党建工作月报和季度检查制度,督导检查该局党组及各党支部的党组织生活,修订了机关基层党组织党建考核办法,并将其纳入了全局年度综合考核体系。该局把全局12个党支部调整重组为6个党支部,将该局党组成员分别编入各党支部,按照“一岗双责”指导各党支部的党建工作。
    此外,该局还举办了党支部书记和纪检委员培训班,对45名党务干部进行了集中培训。
(作者:李仁堂 编辑:孙景栓)
文章热词:

推荐文章