救援指挥中心持续推进煤矿企业应急管理工作的开展

时间:2017年07月18日信息来源:本站原创 点击:收藏此文 【字体:

    按照局年度重点工作安排,救援指挥中心在观摩指导南片煤矿企业应急演练工作后,7月11日至14日,对北片钱家营矿、宣东矿、崔家寨矿的煤矿事故应急演练工作进行督促指导。
    中心在属地监察分局的配合下,对观摩煤矿的应急管理资料进行专项检查,重点强调:要进一步完善安全生产应急管理工作机构,加强从业人员的应急知识培训,保障应急物资、装备必需的投入,强化应急管理工作制度的落实。针对煤矿事故应急演练细节上存在的问题,提出:一要多开展模拟贴近实际的现场事故应急演练,明确调度员、班组长等险情第一时间的停产撤人权,完善并使用好应急广播系统,迅速、快捷通知灾区和受威胁区人员撤离,最大限度减少人员伤亡和财产损失;二要通过演练发现问题,通过演练促进队伍磨合,通过演练促进问题整改,通过演练促进指挥协调能力的提高。
    所查煤矿企业一致表示,这次活动结束后要趁热打铁,及时总结评估,认真整改存在的问题,夯实应急管理工作基础,提高应急处置能力,坚决守好安全生产的最后一道防线!
 
救援指挥中心
2017年7月17日
(作者:高玉芳 编辑:孙景栓)
文章热词:

推荐文章