救援指挥中心组织应急管理专项执法检查及督导观摩应急演练活动

时间:2017年06月23日信息来源:本站原创 点击:收藏此文 【字体:

    按照河北煤矿安全监察局工作安排,6月14日-16日,救援指挥中心与邯郸煤监分局组成检查组对梧桐庄矿、九龙矿进行了应急管理专项执法检查以及应急演练督导观摩、点评活动。

    检查组对照《安全生产应急管理执法检查表》中的应急组织体系、应急救援队伍建设、应急物资装备、应急预案、应急演练、教育培训、应急处置7个部分检查内容逐项认真进行检查,查出梧桐庄矿8条问题、九龙矿8条问题。检查组及时和峰峰集团、矿方与会领导交换意见,要求矿方对提出的问题及时进行整改、落实,切实履行《安全生产法》、《应急预案管理办法》等应急管理方面相关要求。
    检查组对梧桐庄矿组织的采煤工作面水灾事故演练、九龙矿掘进工作面煤与瓦斯突出事故应急演练进行了观摩点评,强调:加强应急广播系统在应急处置过程中的使用,及时撤出灾区涉险人员,宁可撤错不能撤晚,避免人身伤亡;加强演练过程的评估,对井上、下演练参演人员表现状况及演练过程中作用的发挥进行实时评估,查找存在的问题和不足,为修订预案提供依据。
    峰峰集团、矿方与会领导表示,对检查组提出的问题进行认真分析、及时整改,切实提高事故应急处置能力和水平。
 
救援指挥中心
2016年6月19日
(作者:王旭辉 编辑:孙景栓)
文章热词:

推荐文章