河北煤矿安全监察局对张家口辖区煤矿企业开展落实安全生产主体责任专项监察

时间:2017年09月12日信息来源:本站原创 点击:收藏此文 【字体:

    9月4~9日,为进一步强化企业安全生产主体责任落实,在河北煤矿安全监察局党组成员、总工程师刘正林的带领下,煤矿企业落实安全生产主体责任专项监察第一组对张家口辖区煤矿企业开展了责任监察。
    检查组制定了详细的工作方案,分3个小组采取听取单位汇报、个人安全责任落实情况述职(书面)、查阅资料、座谈交流、问卷考试、召开职工代表座谈会、情况通报等方式,对冀中能源张矿集团、开滦集团蔚州公司和肥矿集团张能公司的机构和人员情况、管理层及职能部门安全生产责任制落实、安全生产投入情况、事故责任人处理落实、安全培训等情况进行了检查,共发现40条问题。针对问题,检查组对下一步工作提出了具体要求,一是紧紧抓住瓦斯防治和水害治理工作,有效防范重特大事故。二是加强煤矿事故警示教育,坚决遏制事故多发势头。三是充分发挥集团公司业务部门在落实主体责任方面作用,强化隐患排查闭环管理。四是强化对安全监控系统、人员位置监测系统管理。五是全力推进淘汰落后产能,加强对整合矿井、双停矿井的监管。
(作者:王庆林 编辑:孙景栓)
文章热词:

推荐文章