河北煤监局第三监察组对开滦集团下属二级公司等进行煤矿全面安全体检与煤矿企业落实安全生产主体责任专项监察

时间:2017年09月14日信息来源:本站原创 点击:收藏此文 【字体:

  根据《河北煤矿安全监察局关于开展煤矿全面安全体检(第四批)与煤矿企业落实安全生产主体责任专项监察的通知》(冀煤安监〔2017〕134号)要求,2017年8月28日~9月7日,我局副巡视员孙祥庆带领煤矿全面安全体检与煤矿企业落实安全生产主体责任专项监察第三组,对开滦(集团)有限责任公司、开滦能源化工股份有限公司、开滦煤业有限公司、开滦集团矿业工程有限责任公司、中国煤炭科工集团秦皇岛能源有限公司进行了煤矿全面安全体检及煤矿企业落实安全生产主体责任专项监察。 
    对上述5家企业进行落实安全生产主体责任专项监察时,按照规定,听取了企业关于落实安全生产主体责任情况汇报,组织召开了领导班子成员、职工代表座谈交流会,对企业安全管理人员进行了安全管理知识考试,对每个企业抽查了1~2个矿井,查阅了各企业的相关资料,并审查了部门主要负责人及以上职务的企业管理人员落实安全生产主体责任述职报告。
    在此次专项监察中,检查组依法查处各企业在领导责任、机构及人员配备、规章制度、安全投入、隐患排查、应急救援、依法管企等方面的问题54条,并提出了加强和改善安全管理的意见和建议21条。
 
 
2017年9月12日
(作者:柳聚会 编辑:孙景栓)
文章热词:

推荐文章