河北煤矿安全监察局第一监察组对冀中能源张矿集团开展责任监察

时间:2017年09月12日信息来源:本站原创 点击:收藏此文 【字体:

河北煤矿安全监察局第一监察组对冀中能源张矿集团开展责任监察
 
    2017年9月3日,由河北煤矿安全监察局党组成员、总工程师刘正林带队的第一监察组,对冀中能源张矿集团安全生产主体责任落实情况进行了专项监察。
    监察组听取了张矿集团落实安全生产主体责任的汇报,审阅了有关人员述职报告,组织相关人员进行了法律法规和业务知识考试,召开了职工代表座谈会并查阅了相关资料。
    监察完毕后,监察组向张矿集团通报了本次监察的情况,刘正林总工程师阐述了本次责任监察的重要意义,肯定了公司在安全生产主体责任落实方面所做的工作,并对落实安全生产主体责任提出了要求。一要清醒认识当前煤矿安全生产工作面临的严峻形势,牢固树立红线意识和底线思维,增强做好当前煤矿安全生产工作的紧迫性;二要抓住重点(宣东)、盯住难点(整合矿井),着力防范重特大事故;三要严格落实责任,提高依法办矿水平,深入推进安全生产主体责任落实。
(作者:张云荣 编辑:孙景栓)
文章热词:

推荐文章