河北煤监局第一安全体检组对邯郸煤矿企业进行全面安全体检和责任监察

时间:2017年09月14日信息来源:本站原创 点击:收藏此文 【字体:

  2017年8月29日至9月2日,河北煤矿安全监察局党组成员、总工程师刘正林带领河北煤监局第一安全体检组对峰峰集团、邯矿集团、邯郸磁州煤业公司及邯郸市弘铁公司进行了全面安全体检和煤矿企业安全主体责任专项监察。检查组详细检查了各企业领导责任、安全生产责任制、规章制度、安全投入、隐患排查、应急救援、事故查处、人员机构、依法管企、落实考核等十个方面内容,并进行了安全体检,共查处问题47条。
    刘正林向煤矿企业通报了监察情况,分析了当前煤矿安全生产面临的严峻形势,剖析了2017年河北煤监局通过隐患查处暴露出的煤矿仍存在:依法办矿意识比较淡薄、现场管理不够精细、技术管理能力不强、企业主体责任落实不到位等一系列问题,强调各煤矿企业要牢固树立安全生产的红线意识,增强法治意识和责任意识,提高依法办矿水平,通过加强煤矿事故警示教育、做实做细瓦斯防治和水害治理、夯实煤矿安全生产基础、提高安全保障能力等手段,深入推进煤矿企业安全生产主体责任的落实,有效防范、坚决遏制重特大事故,为党的十九大的胜利召开营造稳定的安全生产环境。
(作者:肖放 编辑:孙景栓)
文章热词:

推荐文章